Запеканка из макарон и куриного фарша


Вкусное, сытное блюдо для ужина или обеда, понравтся детям и взрослым.


Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Фарш куриный (70% куриного филе+ 30% жирной свинины) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Сметана 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари
  • Помидоры черри (по желанию) 12-15 шт.
  • Укроп (или петрушка сушеная по вкусу)
  • Зелень (по вкусу для украшения)


Приготовление пошагово

Сварить макароны, не промывать, дать остыть. Можно использовать и

Хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду без ручки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный фарш. Смазать верх сметаной, посыпать итальянскими травами, положить помидорки.

Разогреть духовку, запекать при средней температуре, до румяной корочки. примерно 30-35 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Подать с любимым соусом

Популярные сообщения из этого блога

Румяные блины с мясом

Засахаренный имбирь