Запеканка из макарон и куриного фарша

Запеканка из макарон и куриного фарша - это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Основу составляют макароны и куриный фарш, которые сочетаются с другими ингредиентами для создания богатого и аппетитного блюда. Домашняя запеканка из макарон обычно покрывается слоем сыра, который при запекании становится золотистым и хрустящим. Это добавляет блюду дополнительный вкус и текстуру.

Макароны варятся до полуготовности, а куриный фарш обжаривается до готовности. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму для запекания. Блюдо может быть приправлено различными специями и травами для дополнительного вкуса.

В итоге получается блюдо, которое сочетает в себе мягкость макарон, сочность курицы и сытость сыра. Запеканка из макарон и куриного фарша - это идеальный выбор для тех, кто ищет простое, но вкусное блюдо.

Вкусное, сытное блюдо для ужина или обеда, понравится детям и взрослым.


Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Фарш куриный (70% куриного филе+ 30% жирной свинины) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Сметана 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари
  • Помидоры черри (по желанию) 12-15 шт.
  • Укроп (или петрушка сушеная по вкусу)
  • Зелень (по вкусу для украшения)


Приготовление пошагово

Сварить макароны, не промывать, дать остыть. Можно использовать и

Хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду без ручки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный фарш. Смазать верх сметаной, посыпать итальянскими травами, положить помидорки.

Разогреть духовку, запекать при средней температуре, до румяной корочки. примерно 30-35 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Подать с любимым соусом



Популярные сообщения из этого блога

Румяные блины с мясом

Засахаренный имбирь