Засахаренный имбирь


Ингредиенты

  • Имбирь (свежий) 250 г
  • Сахар (песок) 500 г


Приготовление пошагово

Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2 3 мм.

Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите.

400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды.

Доведите до кипения и добавьте имбирь.

Варите в течение 1 2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8 12 часов.

Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин

Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря.

Остудите.


Полезный совет

Засахаренный имбирь

Популярные сообщения из этого блога

Румяные блины с мясом

Запеканка из макарон и куриного фарша