Засахаренный имбирь
Ингредиенты
- Имбирь (свежий) 250 г
- Сахар (песок) 500 г
Приготовление пошагово
Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2 3 мм.
Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите.
400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды.
Доведите до кипения и добавьте имбирь.
Варите в течение 1 2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8 12 часов.
Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин
Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря.
Остудите.
Полезный совет
Засахаренный имбирь