Румяные блины с мясом


Румяные блины, да еще и с мясом - вот чем надо баловать друзей и домашних в масленичную неделю!


Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • холодная кипяченая вода 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 300 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • фарш (у меня был говяжий) 300 г
  • лук 1 шт.
  • соль (по вкусу в начинку)
  • перец черный молотый (по вкусу в начинку)


Приготовление пошагово

Молоко, воду, яйца, растительное масло, соль, сахар и муку смешиваем, хорошенечко взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесту нужно постоять 15 минут - отдохнуть.

Далее разогреваем сковороду, наливаем на нее половник теста (по размерам сковороды смотрите, у меня 0,7 половника где-то уходит на 1 блин). Круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, и жарим до румяности с другой стороны. Складываем все блинчики на тарелку.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем фарш.

Жарим фарш вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы начинка не взялась комками.

Добавляем немного воды, вытушиваем всю влагу. Начинка готова.

На блинчик кладем 1 - 1,5 столовых ложки начинки.

Сворачиваем края к центру, чтобы начинка не выпадала.

Затем аккуратно сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

Кладем на блюдо.

Также начиняем и все остальные блинчики. Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из макарон и куриного фарша

Засахаренный имбирь