Румяные блины с мясом
Румяные блины, да еще и с мясом - вот чем надо баловать друзей и домашних в масленичную неделю!
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- холодная кипяченая вода 200 мл
- яйца куриные 3 шт.
- мука 300 г
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- фарш (у меня был говяжий) 300 г
- лук 1 шт.
- соль (по вкусу в начинку)
- перец черный молотый (по вкусу в начинку)
Приготовление пошагово
Молоко, воду, яйца, растительное масло, соль, сахар и муку смешиваем, хорошенечко взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесту нужно постоять 15 минут - отдохнуть.
Далее разогреваем сковороду, наливаем на нее половник теста (по размерам сковороды смотрите, у меня 0,7 половника где-то уходит на 1 блин). Круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, и жарим до румяности с другой стороны. Складываем все блинчики на тарелку.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем фарш.
Жарим фарш вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы начинка не взялась комками.
Добавляем немного воды, вытушиваем всю влагу. Начинка готова.
На блинчик кладем 1 - 1,5 столовых ложки начинки.
Сворачиваем края к центру, чтобы начинка не выпадала.
Затем аккуратно сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
Кладем на блюдо.
Также начиняем и все остальные блинчики. Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!