Корейский салат с рыбой
Пряный, необычный, но очень вкусный салат. Понравится любителям корейской кухни. Яркий, очень красиво смотрится на блюде.
Ингредиенты
- Рыба свежая (типа путассу) (небольшая) 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный сладкий перец (свежий) 0,5 шт.
- Петрушка 0,5 пуч
- Соевый соус ((для маринования - 50 г, для салата - 10 г)) 60 г
- Уксус (9%-й) 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб
- Кориандр
- Перец черный молотый
- Паприка
- Перец красный молотый
- Кунжут 2 ст.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) ч.л.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
Приготовление пошагово
Рыбу почистить и отделить филе от костей. Порезать филе длинными кусочками и замариновать его в смеси соевого соуса и уксуса на 3 часа. Рыба приобретет коричневый цвет. Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец и лук порезать длинными полосочками, петрушку измельчить. Через 3 часа рыбу немного отжать и добавить к подготовленным овощам. Чеснок выдавить, добавить по щепотке - кориандр, черный перец, паприку, красный перец и растительное масло. Посолить (если нужно) и всыпать сахар и кунжут. Если нужно добавить еще немного уксуса и соевый соус. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!